Quebrando a rotina de trabalho técnico, faz tempo que não oferecemos o que chamamos de música de qualidade. Sexta-feira, um ótimo dia para apreciarmos blues! Apreciem sem moderação, mas com muita emoção!
HÉ Marcão, isso que é som. Gostei da apresentação do clássico "I shot the sheriff" muito boa mesmo...nem compara com o calcinha preta que vc é acostumado ouvir ai no passeio Tijucas....abraço!
Você já deve ter tido a experiência de esquentar a água em uma panela no fogão de casa, e notar que ela começa a borbulhar e soltar vapor, e depois de certo tempo o seu volume começa a diminuir. A água que estava no estado líquido passa a para o estado físico de vapor, se for agua pura na pressão atmosférica do nível do mar, isso deve acontecer quando sua temperatura chegar a 100°C. Mas você já deve ter notado que se deixarmos um copo d’água em cima da mesa, as poças feitas pela agua da chuva também diminuem de volume. Teria essa água chegada a 100°C e evaporado? Muito provavelmente não! Então se a água não chegou a 100°C, por que ela evaporou?! As substancias ou soluções possuem uma propriedade físico-química que chamamos de pressão de vapor máxima, que é a pressão atmosférica máxima exercida pelo vapor devido moléculas entrarem em ...
O texto a seguir sobre Pivô Central é do Professor Luiz Antonio Lima do Departamento de Engenharia da UFLA - Lavras, que complementamos com algumas imagens e links. INTRODUÇÃO O pivô central foi construído pela primeira vez em 1948. Em 1949, seu inventor, Frank L. Zybach, submeteu o invento para ser analisado e finalmente foi patenteado em 1952, no Colorado, Estados Unidos. O pivô girava acionado por mecanismos de pistões movidos hidraulicamente pela água. O inventor produziu unidades até 1954, quando vendeu os direitos de fabricação para empresa americana Valley, localizada no estado do Nebraska. A partir de 1968, outra empresa (Lindsay) também iniciou a fabricação de pivôs e atualmente dividem a liderança do mercado mundial de pivôs. No Brasil existe fábricas subsidiárias de ambas empresas, sendo a Valmont (marca Valley) em Uberaba - MG e a Lindsay (marca Zimmatic) em Mogi Guaçu-SP. Estima-se que o mercado brasileiro seja da ordem de 800 unidades por ano. A grande aceitação do pi...
O sábado começou cedo e com muito trabalho para a Área de Hidráulica e Irrigação. Logo pela manhã nossa equipe se deslocou até a fazenda Bonança, no município de Pereira Barreto - SP, para a instalação de um vertedor, que é uma simples abertura em uma parede delgada, por onde a água passa. Existem 3 tipos de vertedores para medir a vazão: retangular, triangular e trapezoidal. Nós utilizamos o de formato triangular, que tem sua mensuração através de alturas aferidas e inseridas na fórmula de Thompson, porque segundo a literatura, são mais precisos quando utilizados em pequenas vazões. O critério estabelecido para a escolha do local foi um manancial degradado, tomado por tabôa ( Typha sp) e sem nenhuma proteção ciliar e que corta áreas irrigadas e que seja uma afluente do rio Tietê, Neste caso escolhamos uma fazenda com o sistema de irrigação por pivô central. Inicialmente o vertedor foi posicionado em local representativo, sem obstruções ou acidentes geográficos no leito d...
HÉ Marcão, isso que é som. Gostei da apresentação do clássico "I shot the sheriff" muito boa mesmo...nem compara com o calcinha preta que vc é acostumado ouvir ai no passeio Tijucas....abraço!
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