Como escrever ou enterder artigos científicos

Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção da Universidade Paulista (Unip) promoverá, nos dias 31 de maio e 1º de junho de 2012, o workshop “How to Prepare More Effective Scientific Documents”.

O evento será dirigido por Donald Huisingh, fundador e editor-chefe do Journal of Cleaner Production e cofundador do The International Journal of Sustainability in Higher Education.

A oficina, voltada a pesquisadores e estudantes de programas de pós-graduação stricto sensu de áreas que abrangem os temas da produção e meio ambiente, tem como objetivo o aperfeiçoamento na redação de artigos científicos em língua inglesa para publicação em periódicos internacionais.

As inscrições são gratuitas e estarão abertas de 1º de fevereiro a 30 de março. Os interessados deverão fazer a inscrição pelo e-mail workshop_scidocs@advancesincleanerproduction.net, encaminhando a mensagem com o assunto “Inscrição de processo seletivo”. Mais informações: www.advancesincleanerproduction.net 

Pós-graduação em Jornalismo Científico
A Fundação Armando Alvares Penteado (Faap) está com inscrições abertas para um curso de pós-graduação em jornalismo científico. O objetivo do curso é preparar o aluno para a compreensão das especificidades da cobertura de temas relativos à ciência, bem como dos aspectos culturais, sociais, médicos, jurídicos, políticos e administrativos que hoje atravessam as ciências e seus subprodutos.

A grade curricular do curso será composta por disciplinas como comunicação corporativa em organizações científicas, crítica da mídia científica, edição e reportagem, filosofia da ciência, gêneros jornalísticos e técnicas de texto.

O curso tem início previsto para o dia 20 de março de 2012. A carga horária será de 408 horas, distribuídas ao longo de 18 meses, com aulas às terças e quintas-feiras, das 19h30 às 22h45, e em um sábado por mês, das 9h30 às 12h45. Mais informações: academico.faap.br/faap_pos2010/home.asp.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Por que a água evapora sem estar a 100° C ?

Pivô central: história e características

A Importância da DBO